Зимние мастер-классы

arseny_classes

В новогодние и рождественские каникулы по всему миру прошли десятки ирландских танцевальных лагерей, мастер-классов и интенсивов.
Холодная зимняя Сибирь не стала исключением. Красноярская студия ирландского танца «Талисман» познакомилась со своим куратором — многократным чемпионом Европы и мира — Арсением Пятихаткой. Мы получили новые интересные схемы степов, улучшили старые, поработали над техникой. Мне кажется, многие танцоры смогли лучше понять основные принципы ирландского танца.

А в Новосибирске прошёл традиционный ирландский сибирский танцевальный лагерь «-31°С». Преподавателями были Юлия Запорожченко из Одессы и Александр Кухаренко из Москвы. В этот раз лагерь был большей частью направлен на ирландские танцевальные шоу. Мы также попробовали немного шан-носа и power йоги, изучили несколько кейли-танцев. Пока Юлия работала над нашей техникой, Александр сумел за несколько дней из нескольких групп танцоров собрать небольшой кусочек шоу. Александр неустанно напоминает нам, что ирландские танцы — это не только спорт. Они должны оставаться танцем — изящным искусством.

Все эти мастер-классы, конечно, делаются не только для развития спортивных качеств, полировки техники, изучения новых движений и степов. Я считаю, немаловажен и общий дух этих событий. Новые и старые друзья, тонкий юмор преподавателей, танцы в пабе, всеобщие кейли и веселье — вот то, что действительно запомнится, останется в сердце и будет вдохновлять на новые свершения. А вы как думаете?

Кто не в курсе, у меня открылся бложик на antoniopacelli.com. Этот пост на английском там:
Winter Irish Siberian classes


Если вам понравилось, поддержите сайт!

Комментарии:

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Google © Все права зарезервированы для правых резервов · Green Hope Theme by Sivan & schiy · Работает на WordPress