Кошки из Килкенни

Есть пословица, что двое «сцепились, как кошки из Килкенни». Откуда же она появилась? (Нет, не из Килкенни, тупица). Из старинного стиха:
167.jpg

Страшный вопрос заключается в том, откуда автор стиха взял его сюжет. (Любители кошек, пропустите нижеследующий текст.)

1 Во времена Кромвеля любимым развлечением солдат было привязать веревку поперек улицы, другой веревкой связать двух кошек за хвосты, затем повесить их на первую веревку и наблюдать, как они дерутся.
168.jpg
2 Кромвель запретил эту жестокую забаву, но ей все равно занимались тайком. Однажды солдаты стравливали кошек, когда появился офицер. У солдат не было времени развязать кошек, так что они просто отпустили их, отрубив им хвосты. Бесхвостые кошки удрали.
169.jpg
3 Когда офицер поинтересовался насчет кровавых обрубков хвостов, солдаты сказали, что кошки съели друг друга целиком, кроме хвостов.
170.jpg
ХОРОШАЯ новость заключается в том, что эта история почти наверняка полная ЕРУНДА! Если вам нужно быстро отпустить кошек, вам нужно всего лишь один раз разрезать веревку, а не отрубать два хвоста. (Историю рассказывали каждый раз, когда англичане вторгались в Ирландию – если это были не солдаты Кромвеля, то короля Георга или кого-нибудь еще).

Знали ли вы?

Что насчет ирландских и кошачьих хвостов? Старинное ирландское суеверие гласит, что фэйри могут подменять человеческих детей своими. Чтобы предотвратить это, матери новорожденных детей могут выполнять следующие простые действия:
— положить молитвенник под подушку ребенку
— растереть свежую картофелину напротив сердца
— повесить подкову над дверным проемом
Но по-настоящему действенным способом защитить вашего ребенка было…

171.jpg


Если вам понравилось, поддержите сайт!

Комментарии:

Комментирование запрещено.

Google © Все права зарезервированы для правых резервов · Green Hope Theme by Sivan & schiy · Работает на WordPress